Óleo Essencial Cipreste 10ml Eccos Cosméticos

Código: 4568521259
R$ 65,80
ou R$ 62,51 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 2 unidades
  • R$ 62,51 Pix
  • R$ 65,80 Boleto Bancário, Boleto Bancário
  • R$ 65,80 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Aura, Hipercard, Elo
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
O óleo essencial de Cipreste é um produto natural, 100% puro e sem conservantes.

Produto Vegano – livre de testes em animais e ingredientes de origem animal.
Não possui em sua composição: Parabenos, Sulfatos, Corantes, Silicone ou Essências artificiais. 
 
Nota Aromática: Média para básica.
Aroma: Amadeirado e levemente picante, mas refrescante.
Indicação Terapêutica: Diminui irratabilidade, nervosismo, ansiedade.
Uso Cosmético: Atua no sistema circulatório aliviando varizes e celulite. Ajuda na drenagem.
 
Mistura-se bem com: Artemísia, Bergamota, Gerânio, Sálvia Esclaréia, Laranja, Tília, Lavanda.
 
Embalagem Vidro âmbar contendo 10 ml de óleo essencial com gotejador. Tipo de Extração O Óleo Essencial de Cipreste é extraído das folhas e ramos da Cupressus sempervirens pelo processo de Destilação à vapor.
 
História da Planta
O cipreste deu seu nome à ilha em que costumava ser apreciado. Consta que Apolo transformou um jovem grego de nome Cuparissos no cipreste. Há também uma lenda segundo a qual a cruz era feita com madeira dessa árvore, que parece ter uma ligação com a morte.
Os gregos e romanos plantaram cipreste em seus cemitérios, e Plutão, o deus do mundo subterrâneo, vivia em um palácio ao lado do qual nasceu um cipreste.
O cipreste também teve muitas aplicações práticas. Os fenícios e cretenses, por exemplo, usavam a madeira para construir casas e embarcações. Os egípcios empregavam-no na confecção de sarcófagos e em diversas aplicações medicinais. Os gregos consideravam-no um ótimo material para esculpir as estátuas de seus deuses, talvez pelo fato de a madeira não se decompor facilmente, de onde vem o nome Sempervirens – que vive para sempre. O cipreste também já foi um ingrediente de medicamentos para combater a coqueluche em crianças. Hoje, é muito usado na perfumaria, especialmente na elaboração de perfumes masculinos.
Aspectos Botânicos
O cipreste é uma árvore perene, alta, de forma cônica. Como sempre-verde, o cipreste tem um tronco duro e resistente de tom amarelo-avermelhado com pinhas de tonalidade marrom-acinzentada. Parece que, uma vez cortada, a planta não cresce novamente, embora as folhas e os galhos demorem mais a morrer que os de outras espécies. O óleo é obtido, em geral, na França e na Alemanha. Pode crescer até uma altura de 24 metros, as flores machos são pequenas; as fêmeas são de um verde brilhante e crescem em cones ovóides.
Principais Compostos
Sabinol (álcool); furfurol (aldeído); acetato terpenílico (éster), canfeno; mirceno (2,8%); alfa-pinieno (50,7%); beta-pineno (1,0%); limoneno (3,0%) e silvestreno (terpenos), linalool (0,07%), cedrol (5,35%), cadineno (1,7%), etc.
 
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.
 
Modo de Uso dos Óleos Essenciais:
Aromatizador (aproximadamente 15 gotas).
Banho (20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal).
Compressa (5 a 10 gotas em 1/2 litro de água).
Inalação (2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água).
Massagem (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Óleo para rosto (1 gota em 1 colher de sopa de carreador).
Cabelos (1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo).
Uso tópico (5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal).
Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem ser usados sempre diluídos.

 

Produtos relacionados

R$ 65,80
ou R$ 62,51 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 2 unidades
Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

S.N.Moreira Cosméticos ME - CNPJ: 10.363.734/0001-99 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail