Óleo Essencial Junípero (Bagas E Galhos) GT Sérvia 10ml Val 09/24

Código: 6HL6Z63QE Marca:
2x de R$ 20,00
R$ 112,90 R$ 40,00
ou R$ 38,00 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Resta apenas 1 unidade
    • 1x de R$ 40,00 sem juros
    • 2x de R$ 20,00 sem juros
  • R$ 38,00 Pix
  • R$ 38,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

ATENÇÃO! PRODUTO COM VALIDADE PARA 09/24

O junípero comum (*Juniperus communis*) é uma planta conífera da divisão *Gimnospermas* que pertence à família Cupressaceae.  Um arbusto amplamente encontrado em regiões altas da Índia, de folhas espinhosas, que pode atingir de 1,2 a 1,8m de altura. Tem uma distribuição natural alargada pelo Hemisfério Norte, desde as costas do Ártico até à região tropical da África e às regiões montanhosas da América Central. O gênero apresenta a sua máxima diversidade nas regiões de clima mediterrâneo.  


O junípero é dióico (Plantas que tem as flores masculinas e as flores femininas em pés diferentes). O macho produz flores amarelas perto das extremidades dos galhos, e na primavera estas liberam pólen, que é então dispersado pelo vento. As flores fêmeas são bem diferentes, assemelhando-se a pequenos cachos de escamas. Após a polinização, estes crescem para se tornar cones de sementes semelhantes a frutas, as bagas de junípero, que são esféricas com lados irregulares, amadurecendo do verde para um azul-roxo escuro, também conhecidas com o nome de zimbro. As bagas (zimbro) amadurecem muito lentamente. Assim numa mesma planta tem diferentes estágios de bagas. As bagas verdes possuem o sabor dominado pelo pineno, mas as amadurecidas já com menos pineno são utilizadas para fazer gin, cujo nome é derivado do genièvre francês ou do jenever holandês. Precisa ter o sabor característico, por lei, para que uma bebida destilada seja chamada de gin. Essas bagas secas (inteiras ou moídas) são usadas também no preparo de patês e de marinados, em conservas, no chucrute (sauerkraut, o repolho fermentado dos alemães) e em pratos feitos com batatas. Mas, são as carnes de caça as maiores beneficiadas com a adição do zimbro, perdendo o sabor forte, muitas vezes rejeitado. 
O óleo essencial de junípero pode ser extraído de suas folhas e galhos ou bagas.

PROPRIEDADES  
A sabedoria popular nos diz que as coníferas e seus óleos agem especificamente nos pulmões, articulações e músculos, muitas vezes sendo usados para aliviar problemas respiratórios, reumatismo e artrite. O óleo essencial de bagas de junípero comum (*Juniperus communis*) é rico em terpenos. Esses componentes promovem ações analgésicas, antinociceptivas e anti-inflamatórias. 
Os terpenos possuem atividade anti-inflamatória que pode explicar possível atividade analgésica, como o mirceno que pode constituir uma liderança para o desenvolvimento de novos analgésicos periféricos com um perfil de ação diferente do das drogas semelhantes à aspirina. (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1753786) 
O pineno exerceu ações antinociceptivas supra-espinhal em ratos e reverteu o efeito antinociceptivo da morfina em um grau equivalente à naloxona, provavelmente agindo como um agonista parcial através dos receptores μopioides (mu ou mi opióides: são os mais significativos na ação analgésica.) (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17893834/)
As atividades antimicrobianas dos isômeros e enantiomers do pineno foram avaliadas contra células bacterianas e fúngicas.   
O β-pineno é ativo contra *Staphylococcus aureus* resistente à meticilina, e em combinação com antibióticos comerciais o β-pineno apresentou atividade sinérgica contra o *Staphylococcus aureus* resistente à meticilina, melhorando a atividade e diminuindo a toxicidade, reduzindo assim as doses necessárias. O β-Pineno   é ativo contra *Candida albicans*, *Cryptococcus neoformans*   e *Rhizopus oryzae*.   Parece que ambos os isômeros inibem significativamente as enzimas fosfolipase e esterase em *Cryptococcus neoformans*. Foi sugerido    que poderia ser usado para prevenir ou limitar a formação de biofilme de *Candida albicans* 
(pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22634841/)
O junípero é tradicionalmente usado para tratar supressão renal, cistite aguda e crônica, catarro da bexiga, albuminúria, leucorreia e amenorreia. 
(pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35328621) O modo de ação do óleo essencial de zimbro na membrana celular bacteriana, foi confirmado por um vazamento acentuado de material intracelular. Este óleo essencial tem um grande potencial prático como um desinfetante de água complementar ou alternativa em sistemas de água quente, como banhos, piscinas, piscinas de spa, banheiras de hidromassagem ou até mesmo banhos/hidromassagem. (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29604199) 
O óleo essencial de junípero possui propriedades diuréticas, sendo estimulante renal, auxiliando na eliminação do ácido úrico das articulações e é empregado em caso das doenças: gota, reumatismo e artrite.  
As indicações do óleo das folhas são válidas também para o óleo das bagas. 

EMOCIONAL
O óleo essencial das bagas de junípero comum (*Juniperus communis*) induz à meditação, ao relaxamento e combate ao estresse auxiliando a liberar medos, raivas e negatividade reprimida. Ele nos ajuda a entrar em sintonia com as energias sutis que permeiam nosso corpo e nos inspira a ter uma maior reverência pelas experiências da vida. 

PERFUMARIA 
O óleo essencial de baga de junípero comum (*Juniperus communis*) é fresco, terpênico, conífero (semelhante ao pinheiro), resinoso, amadeirado e balsâmico. 
Nota de perfumaria: Nota de coração/ corpo / média. 
Persistência da nota inicial: Média. 

SEGURANÇA
- Os óleos essenciais são matérias-primas que possuem múltiplas aplicabilidades e formas de uso, ambas variam de acordo com a finalidade e o benefício almejados. Em caso de dúvidas, procure a orientação de um aromaterapeuta qualificado para recomendação de uso e de posologia adequados e seguros para a sua individualidade.
- Guarde seus óleos essenciais em lugar longe do alcance de crianças e animais domésticos.
- Não aplique óleos essenciais próximo a região dos olhos.
- Não aplique óleos essenciais puros sobre a pele, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.
- Não aplique aromaterapia em bebês menores de três meses, salvo orientação expressa de um aromaterapeuta qualificado.
- Não utilize óleo mineral e seus derivados como veículos de diluição, pois eles prejudicam a absorção dos óleos essenciais.
- Alguns óleos essenciais apresentam contraindicações e/ou restrições de uso para gestantes, lactantes, bebês, crianças, idosos, e pessoas submetidas a tratamentos medicamentosos (físico, neurológico e/ou psiquiátrico). Para esses públicos e casos é recomendado pesquisar em literatura especializada ou consultar um aromaterapeuta qualificado para receber orientação individualizada. Para sua segurança, antes de usar um novo óleo essencial sempre faça o teste de sensibilidade cutânea, mesmo que a forma de uso seja apenas por inalação.
- Aplique uma gota do óleo essencial misturado com uma gota de óleo carreador na face interna do antebraço e aguarde 24 horas. Se apresentar algum mal estar, irritação no local da aplicação ou em outro local do corpo, não utilize o produto e procure orientação de um aromaterapeuta qualificado.
- A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

CONSERVAÇÃO 
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, ao calor, à umidade e à evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros, protegidos da luz, calor e umidade e com a tampa bem fechada. Em cidades quentes ou no verão, após abertos, guardar os óleos essenciais, preferencialmente na geladeira em uma caixinha com tampa, ajuda a manter sua qualidade inalterada por mais tempo.   

Produtos relacionados

2x de R$ 20,00
R$ 112,90 R$ 40,00
ou R$ 38,00 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Resta apenas 1 unidade
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

S.N.Moreira Cosméticos ME - CNPJ: 10.363.734/0001-99 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade