Óleo Vegetal 100ml – By Samia
Os óleos vegetais, também conhecidos como óleos carreadores, são gorduras vegetais extraídas das plantas. Eles apresentam um alto poder de hidratação e nutrição para a pele, sendo ideais para utilizar puros ou como veículo de diluição dos óleos essenciais.
Óleo Vegetal Semente De Uva:
Nome Científico: Vitis Vinífera.
- Composição Química: Este óleo possui características que o tornam superior aos óleos comercialmente utilizados no consumo humano. É rico em ácido linoleico (ômega 06) e vitamina E, o que lhe concede grande poder antioxidante, vitamina E (cerca de 80-120mg/100g) e ácido linoleico (69-78%) contém clorofila natural e valiosos antioxidantes conhecidos como proantocianidinas e polifenóis.
- Tipo De Extração: Vista como um rejeito pelas vinícolas, ela é uma sobra no processo de produção de vinhos. Através de processos de extração por solventes temos a produção do óleo de semente de uva. Também podemos obter o óleo através de prensagem a frio, mas esta extração é demorada e onerosa, mas o óleo produzido é de altíssima qualidade. Esta extração pode consumir 200kg de semente para produzir apenas 01 litro de óleo.
Óleo Vegetal de Gergelim:
- O gergelim ou sésamo é uma planta anual herbácea, gamopétala, originária do Oriente, pertencente a família das Pedaliáceas, com propriedades medicinais, de flores alvas, róseas ou vermelhas, hermafroditas, malcheirosas, dispostas nas axilas das folhas, e cujo fruto é cápsula ou baga oblonga, pubescente, com sementes oleaginosas, pequenas, amarelas, alvas ou pretas, arredondadas e levemente comprimidas. É cultivada na Ásia tropical por causa de suas sementes, que fornecem até 50% de óleo.
- É uma planta de clima tropical e subtropical, anual, com ou sem ramificação, de 0,5 a 3,0 metros de altura e tem boa tolerância a seca; as folhas são inteiras, cor verde-clara e verde-escura, formato oval, com tamanhos diferentes em função de variedades, fertilidade do solo e clima. As sementes são lisas, pequenas, de cores branca, creme ou preta, as plantas se desenvolvem e produzem bem em condições de clima ameno a quente e solos férteis, profundos, bem drenados e com boa disponibilidade de água durante o desenvolvimento vegetativo.
Óleo Vegetal de Amêndoa Doce:
Nome Científico: Prunus Amygdalus
- Composição Química: Vitaminas e Provitaminas – A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E; minerais, ferro, magnésio, potássio, sódio, zinco, cobre, cálcio, boro, fósforo, aminoácidos, ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, proteínas, fibras, carboidratos, fito-esteróis, etc.
- Tipo De Extração: Prensagem a Frio
- Parte Utilizada: Fruto
- 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.